Analisis Kelayakan Budidaya Kentang G0 di Desa Pandansari Kecamatan Sumber Kabupaten Probolinggo
Abstract
References
Adawiyah, R., Edison, E., & Rahman, A. (2022). Analisis Keuntungan Usahatani Kentang Dan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhinya Di Kabupaten Kerinci. SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, Dan Pendidikan, 2(1), 305–328. https://doi.org/10.54443/sibatik.v2i1.549
Ashiila, Y., & Suminartika, E. (2023). Analisis Usahatani Kentang Di Desa Margamulya Kecamatan Pangalengan Kabupaten Bandung. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 10(3), 2155–2162.
BPS Jawa Timur. (2022). Produksi Tanaman Sayuran Kentang, Ketimun, Kubis Menurut Kabupaten/Kota dan Jenis Tanaman di Provinsi Jawa Timur (kuintal), 2021 dan 2022.
Dewi, E., & Agustina, R. (2021). Potensi Limbah Air Cucian Beras Sebagai Pupuk Organik Cair (Poc) Pada Pertumbuhan Sawi Hijau (Brassica juncea L.). JAR, 4. https://doi.org/10.47647/jar
Dewi, I. A. C. (2019). Analisis Usahatani Kentang (Solanum tuberosum L) (Kasus di Subak Abian Batur Sari, Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti. DwijenAgro, 9(2), 117–122.
Kusuma, N. P., Edison, & Ernawati. (2015). Analisis Pendapatan Usahatani Kentang Di Kecamatan Jangkat Kabupaten Merangin. Sosio Ekonomika Bisnis, 18(1), 93–99.
Lidyana, N., & Sulistiyowati, R. (2022). Analisis Faktor-faktor Produksi Yang Mempengaruhi Pendapatan Petani pada Usahatani Kentang Varietas Granola di Probolinggo. Magister Agribisnis : Jurnal Agribisnis, 22(2), 171–175.
Mokalu, K., Sondakh, M. F. L., & Mandei, J. R. (2022). Analisis Biaya Dan Pendapatan Usahatani Kentang Desa Sinisir Kecamatan Modoinding Costs and Income Analysis of Potato Farming in Sinisir Village, Modoinding District. Jurnal Agrirud, 4, 111–122. https://doi.org/10.35791/agrirud.v4i1.41259
Rahmawati, L., Agustina, R., Nurasiah, dan, & Pendidikan Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry Banda Aceh, P. (2015). Penggunaan Air Cucian Ikan Dalam PeningkatanPertumbuhan Tanaman Tomat (Lycopersicum esculentumMill). Prosiding Seminar Nasional Biotik.
Sheliena, E., Hanani, N., & Riana, F. D. (2024). Analisis Pendapatan dan Kelayakan Usahatani Kentang Granola di Desa Wonokerso Kabupaten Probolinggo. Jurnal Dinamika Sosial Ekonomi, 25(1), 95–106.
Siahaan, E. M. G., Saidah, Z., Karyani, T., & Ernah, E. (2023). Studi Kelayakan Finansial Usahatani Benih Kentang G0 Industri Di Cv. Bumi Agro Technology. Agricore: Jurnal Agribisnis Dan Sosial, 63–73.
Simatupang, C. E., & Widuri, N. (2018). Analisis Pendapatan Usahatani Padi Sawah (Oryza Sativa L.) Di Desa Makroman Kecamatan Sambutan Kota Samarinda (Income Analysis of Wetland Paddy Farming (Oryza sativa L.) in Makroman Village Sambutan Subcity Samarinda City). Journal of Agribusiness and Agricultural Communication, 1(2), 74. https://doi.org/10.35941/akp.1.2.2018.1706.74-81
Utama, A. D., Amnilis, & Satriadi, A. (2022). Feasibility Analysis Of Granola L Potato Farming (Solanum Tuberosum L) In Kayu Aro Subdistrict, Kerinci Regency Analisis Kelayakan Usahatani Kentang (Solanum Tuberosum L) Granola L Di Kecamatan Kayu Aro Kabupaten Kerinci. Journal of Scientech Research and Development, 4(2). https://idm.or.id/JSCR
Yuliarti, N. (2019). 1001 Cara Menghasilkan Pupuk Organik (Edisi Pertama). Lily Publisher.
Zuriana, E., & Damayanti, Y. (2019). Analisis Usahatani Kentang Di Kecamatan Kayu Aro Kabupaten Kerinci Potato Business Analysis In Kecu Karu Aro District Kerinci. JISEB, 22(1), 1–9. https://doi.org/10.22437/jiseb.v22i1.8613
Full Text: PDF
Refbacks
- There are currently no refbacks.