Table of Contents
Articles
EDIBLE FILM DARI PEKTIN KULIT PEPAYA DAN KITOSAN DARI KULIT UDANG SEBAGAI PELAPIS MAKANAN
|
|
Novi Melisa Pribadi, Pramesti Putri Maharani, Kindriari Nurma Wahyusi | 1-5 |
KINETIKA REAKSI FERMENTASI GLUKOSA DARI BUAH SUKUN MENJADI BIOETANOL MENGGUNAKAN SACCHAROMYCES CEREVISIAE
|
|
Alda Febriyanti, Febriana Pungki Martalia, Sri Redjeki | 6-10 |
PERBANDINGAN MOL CaCl2 DENGAN ETILEN GLIKOL TERHADAP SINTESIS PRECIPITATED CALCUM CARBONATE
|
|
Zefanya Satrina Nugroho, Rizky Andriana, Sani Sani, Dwi Hery Astuti | 11-15 |
PENGARUH TEMPERATUR TERHADAP ANODA TUMBAL DALAM MENGENDALIKAN LAJU KOROSI BAJA AISI 1045
|
|
Muchammad Alfian Ubaidi, Nuhan Lutfi Basymeleh, Isni Utami | 16-19 |
KARAKTERISTIK TAWAS BERBAHAN DASAR KALENG MINUMAN ALUMINIUM BEKAS
|
|
Indira Aisyah Rifdha Kirana, Achmad Dwiky Maulana, Suprihatin Suprihatin | 20-23 |
PENINGKATAN KUALITAS GARAM DARI LIMBAH REVERSE OSMOSIS AIR LAUT MENJADI GARAM KONSUMSI
|
|
Dessy Dwi Adifi Suwardi, Reynaldi Donny Pratama, Nurul Widji Triana | 24-29 |
PENURUNAN KADAR TSS DAN BOD PADA LIMBAH CAIR LAUNDRY DENGAN METODE ELEKTROKOAGULASI
|
|
Niken Nabilla Saraswati, Reza Adrian Santoso, Nana Dyah Siswati | 30-33 |
PELAPISAN KAIN DRYFIT DENGAN TETRAETILORTOSILIKAT (TEOS) DAN NONACOSANEDIOLS
|
|
Kindriari Nurma Wahyusi, Moch Yos Setiajie, Moh Nofianto | 34-40 |
PERAN GUGUS FUNGSI PADA ADSORPSI ZAT WARNA MENGGUNAKAN PASIR SUNGAI
|
|
Puguh Setyopratomo, Endang Srihari, Rudy Agustryanto, Muhammad Tan’im Nur Alam Hudin, Ricardo Sihombing | 41-45 |
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Copyright @ 2006 Jurnal Teknik Kimia -Program Studi Teknik Kimia - Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur
______________________________________________________________________
Pusat Publikasi | Teknik Kimia | Fakultas Teknik (Gedung Giri Reka ) | Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Indonesia
Jln. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar Surabaya, 60294 Email : jurnaltekkim@upnjatim.ac.id