Pengendalian Mutu Mocaf (Modified Cassava Flour) dengan Metode Seven Tools
Abstract
References
Badan Standardisasi Nasional. 2011. SNI 7622:2011 Tepung Mokaf. www.bsn.go.id
Diniaty, D., dan Sandi. 2016. Analisis Kecacatan Produk Tiang Listrik Beton Menggunakan Metode Seven Tools dan New Seven Tools (Studi Kasus : PT. Kunango Jantan). Jurnal Hasil Penelitian dan Karya Ilmiah dalam Bidang Teknik Industri, 2(2): 155-162
Fachruri, M. Muhidong, J., Sapsal, M.T. 2019. Analisis Pengaruh Suhu dan Kelembaban Ruang terhadap Kadar Air Benih Padi di Gudang Penyimpanan PT. Sang Hyang Seri. Jurnal Agritechno, 12(2): 131-137
Haryadi, Nurliana dan Sugito. 2013. Nilai pH dan Jumlah Bakteri Asam Laktat Kefir Susu Kambing Setelah Difermentasi dengan Penambahan Gula dengan Lama Inkubasi yang Berbeda. Banda Aceh: Jurnal Medika Veterinaria, 7(1): 4-7
Idris, I. et al. 2016. Pengendalian Kualitas Tempe dengan Metode Seven Tools. Jurnal Teknovasi, 3(1): 66–80.
Khasanah, Y., Nurhayati, R, Mustikasari, A, Astuti, I.W. 2021. Karakteristik Fisikokimia dan Mikrobiologi Modified Cassava Flour (Mocaf) yang Difermentasi Menggunakan Starter Kering. Jurnal Riset teknologi Industri, 15(2): 168-178
Kurniati, L.I., Aida, N., Gunawan, S., Widjaja, T. 2012. Pembuatan Mocaf (Modified Cassava Flour) dengan Proses Fermentasi Menggunakan Lactobacillus plantarum, Saccharomyces cereviseae, dan Rhizopus oryzae. Jurnal Teknik Pomits, 1(1): 1-6.
Prihastono, E., Amirudin, H. 2017. Pengendalian Kualitas Sewing di PT. Bina Busana Internusa III Semarang. Jurnal Dinamika Teknik, 10(1): 1-15
Yani, A.V., Akbar, M. 2018. Pembuatan Mocaf (Modified Cassava Flour) dengan Berbagai Varietas Ubi Kayu dan Lama Fermentasi. Jurnal Edible, 7(1): 40-48
Full Text: PDF
Refbacks
- There are currently no refbacks.