Table of Contents
Articles
PENGARUH EKSTRAK KULIT NANAS DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KUALITAS TEMPE KEDELAI LOKAL
DOI : 2368
| Abstract views : 117 times
|
|
Ririn Isnaini, FNU Maherawati, Tri Rahayuni | 1-14 |
PENGARUH KONSENTRASI GARAM DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BUBUK TERASI NABATI DARI TEMPE
DOI : 2369
| Abstract views : 66 times
|
|
Sherenita Azizah Fathurrozi, Sri Winarti, Jariyah Jariyah | 15-28 |
Karakteristik Vegan Mayones Susu Kedelai Dengan Variasi Ekstrak Jenis Jeruk
DOI : 2370
| Abstract views : 81 times
|
|
Isnaini Fitria Saputri, Irvia Resti Puyanda, Nanik Suhartatik | 29-40 |
Kandungan Gizi, Aplikasi Pengolahan dan Manfaat Kesehatan Labu Kuning : Sebuah Telaah
DOI : 2371
| Abstract views : 53 times
|
|
Salma Shafrina Aulia, Puri Ajeng Handayani, Previa Aysyar Ramadhani, Muhammad Alfid Kurnianto | 41-52 |
FILM INDIKATOR BERBASIS DAUN JATI UNTUK MEMANTAU KESEGARAN IKAN TENGGIRI
DOI : 2372
| Abstract views : 41 times
|
|
Dea Putri Pangesti, Rina Ningtyas | 53-66 |
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TORTILLA DARI TEPUNG JAGUNG TAMBIN, TEPUNG SAGU DAN TEPUNG UDANG REBON
DOI : 2373
| Abstract views : 44 times
|
|
Rosida Rosida, Jariyah Jariyah, Shelly Panca Oktalydia | 67-76 |
Karakteristik Biodegradable Packaging dengan Penambahan Bunga Telang dan Cangkang Telur
DOI : 2385
| Abstract views : 52 times
|
|
Agnes Amadea Kurnia Santoso, Rachel Meiliawati Yoshari, Ignasius Radix A.P. Jati | 77-102 |
Pengaruh Daya, Waktu dan Rasio Pelarut pada Proses Ekstraksi Kencur terhadap Kadar Fenol dengan Metode Microwave Assisted Extraction
DOI : 2386
| Abstract views : 53 times
|
|
Sofia Rizki Amalia, Muhammad Alfid Kurnianto, Ratna Yulistiani | 103-111 |
Karakteristik Kimia dan Sensori Mie Basah Bebas Gluten Berbahan Oat, Tepung Beras dan Tepung Tapioka
DOI : 2387
| Abstract views : 56 times
|
|
Sapartina Daliyanti Prabowo, Binardo Adi Seno, Laela Nur Rokhmah | 112-123 |
Quality Analysis Of Cayenne Pepper (Capsicum Frutescens L) Variety Ori 212 With Addition Of Natural Preservative Edible Coating Cassava Peel Starch During Room Temperature Storage
DOI : 2388
| Abstract views : 34 times
|
|
Wahyu Aji Pangestu, Vivi Nur’aini, Irvia Resti Puyanda | 124-137 |
Copyright @ 2007 Department of Food Technology Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur
______________________________________________________________________
Pusat Publikasi | Teknologi Pangan | Fakultas Teknik (Gedung Giri Reka ) | Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Indonesia
Jln. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar Surabaya, 60294 Email : jtp@upnjatim.ac.id