Vol 18, No 1 : JUNI 2024

Table of Contents

Articles

PENGARUH EKSTRAK KULIT NANAS DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KUALITAS TEMPE KEDELAI LOKAL
DOI : 2368 | Abstract views : 117 times
Ririn Isnaini, FNU Maherawati, Tri Rahayuni 1-14
PENGARUH KONSENTRASI GARAM DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BUBUK TERASI NABATI DARI TEMPE
DOI : 2369 | Abstract views : 66 times
PDF
Sherenita Azizah Fathurrozi, Sri Winarti, Jariyah Jariyah 15-28
Karakteristik Vegan Mayones Susu Kedelai Dengan Variasi Ekstrak Jenis Jeruk
DOI : 2370 | Abstract views : 81 times
PDF
Isnaini Fitria Saputri, Irvia Resti Puyanda, Nanik Suhartatik 29-40
Kandungan Gizi, Aplikasi Pengolahan dan Manfaat Kesehatan Labu Kuning : Sebuah Telaah
DOI : 2371 | Abstract views : 53 times
PDF
Salma Shafrina Aulia, Puri Ajeng Handayani, Previa Aysyar Ramadhani, Muhammad Alfid Kurnianto 41-52
FILM INDIKATOR BERBASIS DAUN JATI UNTUK MEMANTAU KESEGARAN IKAN TENGGIRI
DOI : 2372 | Abstract views : 41 times
Dea Putri Pangesti, Rina Ningtyas 53-66
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TORTILLA DARI TEPUNG JAGUNG TAMBIN, TEPUNG SAGU DAN TEPUNG UDANG REBON
DOI : 2373 | Abstract views : 44 times
PDF
Rosida Rosida, Jariyah Jariyah, Shelly Panca Oktalydia 67-76
Karakteristik Biodegradable Packaging dengan Penambahan Bunga Telang dan Cangkang Telur
DOI : 2385 | Abstract views : 52 times
Agnes Amadea Kurnia Santoso, Rachel Meiliawati Yoshari, Ignasius Radix A.P. Jati 77-102
Pengaruh Daya, Waktu dan Rasio Pelarut pada Proses Ekstraksi Kencur terhadap Kadar Fenol dengan Metode Microwave Assisted Extraction
DOI : 2386 | Abstract views : 53 times
PDF
Sofia Rizki Amalia, Muhammad Alfid Kurnianto, Ratna Yulistiani 103-111
Karakteristik Kimia dan Sensori Mie Basah Bebas Gluten Berbahan Oat, Tepung Beras dan Tepung Tapioka
DOI : 2387 | Abstract views : 56 times
Sapartina Daliyanti Prabowo, Binardo Adi Seno, Laela Nur Rokhmah 112-123
Quality Analysis Of Cayenne Pepper (Capsicum Frutescens L) Variety Ori 212 With Addition Of Natural Preservative Edible Coating Cassava Peel Starch During Room Temperature Storage
DOI : 2388 | Abstract views : 34 times
Wahyu Aji Pangestu, Vivi Nur’aini, Irvia Resti Puyanda 124-137
Creative Commons License
Copyright @ 2007 Department of Food Technology Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur
______________________________________________________________________

Pusat Publikasi | Teknologi Pangan | Fakultas Teknik (Gedung Giri Reka ) | Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Indonesia

Jln. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar Surabaya, 60294 Email : jtp@upnjatim.ac.id