Vol 18, No 2 : DESEMBER 2024

Table of Contents

Articles

PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA TELUR PUYUH BACEM KEMASAN STERIL RETORT POUCH

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v18i2.4775 |  Abstract views : 158 times
PDF
Rijal Safutra, Diah Ayu Puspasari, Subekti Hartiningsih 1-9
PENGARUH PENAMBAHAN PREBIOTIK INULIN TERHADAP PROFIL SENSORIS KALDU BUBUK RASA SAPI “HALAWA”

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v18i2.5019 |  Abstract views : 76 times
XML PDF
Sri Winarti, Indriyati Adawiyah 10-20
Antioxidant And Antibacterial Characteristic Of Kecombrang Extracts (Etlingera elatior)

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v18i2.4611 |  Abstract views : 75 times
PDF
Iglesias iglesias, Tagor M Siregar 21-35
Karakteristik Fisiko-Kimia Bunga Turi (Sesbania grandiflora) dan Potensinya sebagai Ingridien Pangan: Kajian Pustaka

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v18i2.4814 |  Abstract views : 63 times
PDF
Jatmiko Eko Witoyo, Panggulu Ahmad Ramadhani Utoro, Ajeng Astrini Brahmanti, Nelsy Dian Permatasari 36-56
Pengaruh Jenis-Jenis Sumber Karbohidrat terhadap Mutu “Bekasam” Ikan Sepat Toakang (Helostoma temminckii)

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v18i2.4674 |  Abstract views : 104 times
PDF
Imam Mahadi, Wan Syafi’i, Dian Putri Utami 57-74
Pengaruh Konsentrasi Ragi, Waktu Pemasakan dan Penyimpanan Terhadap Perubahan Fisikokimia dan Sensori Tapai Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium)

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v18i2.4766 |  Abstract views : 74 times
PDF
Evenita Sijabat, Naomi Lumban Gaol, Amalia Wahyuningtyas, Ilham Marvie 75-87
Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Sensori Madu Kelulut Asal Kalimantan Barat

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v18i2.4769 |  Abstract views : 82 times
PDF
Dwi Utami, Yohana Sutiknyawati Kusuma Dewi, Oke Anandika Lestari 88-101
KARAKTERISTIK DENDENG IKAN KEMBUNG (Rastrelliger sp.) DENGAN KONSENTRASI GULA MERAH YANG BERBEDA

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v18i2.4772 |  Abstract views : 157 times
PDF
Richard Fernando, Maherawati Maherawati, Lucky Hartanti 102-111
Pengaruh larutan bubuk daun mangrove Buguiera gymnorriza terhadap kualitas daging ayam dan dang selama penyimpanan

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v18i2.4706 |  Abstract views : 31 times
PDF
Lailatuz Zuhro, Cahyaning Rini Utami
OPTIMASI PRODUKSI MINUMAN MIKROEMULSI MENGANDUNG MEDIUM CHAIN TRIGLYCERIDES (MCT) MENGGUNAKAN BAHAN BAKU DARI PALM KERNEL OIL

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v18i2.4725 |  Abstract views : 25 times
PDF
Dina Ariani, Arief Rakhman Affandi, Rini Umiyati, Iffah Muflihati
Creative Commons License
Copyright @ 2007 Department of Food Technology Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur
______________________________________________________________________

Pusat Publikasi | Teknologi Pangan | Fakultas Teknik (Gedung Giri Reka ) | Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Indonesia

Jln. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar Surabaya, 60294 Email : jtp@upnjatim.ac.id