Jurnal Teknologi Pangan is one of Food Technology Journal in Indonesia managed by Department of Food Technology at Universitas Pembangunan Nasional "Veteran", East Java, Indonesia. This journal has been published since 2007 and registered with ISSN 1978-4163 and E-ISSN 2654-5292 (Online).
Jurnal Teknologi Pangan is published twice a year in June and December. This journal encompasses original research articles, review articles, and short communications, including: Food Microbiology,Food Processing and Food Chemistry.
Vol 17, No 1 : JUNI 2023
Table of Contents
Articles
Sifat Fisikokimia Makaroni Tepung Labu Kuning dengan Perbedaan Konsentrasi CMC
DOI : 2141
| Abstract views : 213 times
|
|
Ahmad Nafi', Elma Dwi Maretta, Nurud Diniyah | 1-12 |
Kajian metode dan lama aging terhadap karakteristik kimia dan organoleptik aged garlic
DOI : 2142
| Abstract views : 114 times
|
|
Lorine Tantalu, Sri Handayani | 13-24 |
Analisis Pigmen Monascus yang Ditumbuhkan pada Berbagai Jenis Beras Dengan Pelarut Yang Berbeda
DOI : 2143
| Abstract views : 98 times
|
|
Dhanang Puspita, Lydia Ninan Lestario, Isnaini Kumala Putri | 25-36 |
Patulin : Keberadaan pada Pangan, Mekanisme Toksisitas, dan Metode Deteksi
DOI : 2144
| Abstract views : 114 times
|
|
Muhammad Alfid Kurnianto, Fathma Syahbanu | 37-54 |
Analisis Jenis Starter (Saccharomyces cerevisiae dan Acetobacter aceti) Beserta Kombinasi Konsentrasinya Terhadap Kualitas cuka Air Kelapa (Cocos nucifera L.)
DOI : 2145
| Abstract views : 186 times
|
|
Aloysius Prima Cahya Miensugandhi, Sutardi Sutardi | 55-68 |
PENGARUH BLANCHING DAN JENIS LARUTAN PERENDAM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.)
DOI : 2146
| Abstract views : 219 times
|
|
Wika Fitriani, Amalya Nurul Khairi | 69-88 |
PENINGKATAN KANDUNGAN ASAM AMINO HIDROLISAT TEMPE SEMANGIT MELALUI PENGGUNAAN ENZIM PROTEASE DARI DAUN KELOR
DOI : 2147
| Abstract views : 148 times
|
|
Adolf Jan Nexson Parhusip, Vania Christella Hartono, Alfredo Alfredo, Elin Kristianto, Jesseline Fraulencia | 89-106 |
PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE DALAM PEMBUATAN EDIBLE COATING DAN APLIKASINYA PADA BUAH ALPUKAT
DOI : 2148
| Abstract views : 210 times
|
|
Raswen Efendi, Reinhard Situmorang, Rahmayuni Rahmayuni | 107-122 |
Addition of Turmeric Powder (Curcuma domestica Val.) to the Quality of Sago Cookies and Arrowroot Cookies: Physicochemical and Sensory Testing
DOI : 2149
| Abstract views : 147 times
|
|
Desti Ramdaniyanti, Sipra Monica Sagala, Dwiyati Pujimulyani, Agus Slamet, Wisnu Adi Yulianto | 123-138 |
Evaluasi Kualitas Petikan terhadap Mutu Teh Hitam CTC di Kebun Wonosari, Malang, Jawa Timur
DOI : 2150
| Abstract views : 166 times
|
|
Tania Amalia, Rahmawati Rahmawati | 139-149 |
Pusat Publikasi | Teknologi Pangan | Fakultas Teknik (Gedung Giri Reka ) | Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Indonesia
Jln. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar Surabaya, 60294 Email : jtp@upnjatim.ac.id