Jurnal Teknologi Pangan is one of Food Technology Journal in Indonesia managed by Department of Food Technology at Universitas Pembangunan Nasional "Veteran", East Java, Indonesia. This journal has been published since 2007 and registered with ISSN 1978-4163 and E-ISSN 2654-5292 (Online).
Jurnal Teknologi Pangan is published twice a year in June and December. This journal encompasses original research articles, review articles, and short communications, including: Food Microbiology,Food Processing and Food Chemistry.
Vol 18, No 1 : JUNI 2024
Table of Contents
Articles
PENGARUH EKSTRAK KULIT NANAS DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KUALITAS TEMPE KEDELAI LOKAL
DOI : 2368
| Abstract views : 118 times
|
|
Ririn Isnaini, FNU Maherawati, Tri Rahayuni | 1-14 |
PENGARUH KONSENTRASI GARAM DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BUBUK TERASI NABATI DARI TEMPE
DOI : 2369
| Abstract views : 69 times
|
|
Sherenita Azizah Fathurrozi, Sri Winarti, Jariyah Jariyah | 15-28 |
Karakteristik Vegan Mayones Susu Kedelai Dengan Variasi Ekstrak Jenis Jeruk
DOI : 2370
| Abstract views : 82 times
|
|
Isnaini Fitria Saputri, Irvia Resti Puyanda, Nanik Suhartatik | 29-40 |
Kandungan Gizi, Aplikasi Pengolahan dan Manfaat Kesehatan Labu Kuning : Sebuah Telaah
DOI : 2371
| Abstract views : 55 times
|
|
Salma Shafrina Aulia, Puri Ajeng Handayani, Previa Aysyar Ramadhani, Muhammad Alfid Kurnianto | 41-52 |
FILM INDIKATOR BERBASIS DAUN JATI UNTUK MEMANTAU KESEGARAN IKAN TENGGIRI
DOI : 2372
| Abstract views : 42 times
|
|
Dea Putri Pangesti, Rina Ningtyas | 53-66 |
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TORTILLA DARI TEPUNG JAGUNG TAMBIN, TEPUNG SAGU DAN TEPUNG UDANG REBON
DOI : 2373
| Abstract views : 46 times
|
|
Rosida Rosida, Jariyah Jariyah, Shelly Panca Oktalydia | 67-76 |
Karakteristik Biodegradable Packaging dengan Penambahan Bunga Telang dan Cangkang Telur
DOI : 2385
| Abstract views : 53 times
|
|
Agnes Amadea Kurnia Santoso, Rachel Meiliawati Yoshari, Ignasius Radix A.P. Jati | 77-102 |
Pengaruh Daya, Waktu dan Rasio Pelarut pada Proses Ekstraksi Kencur terhadap Kadar Fenol dengan Metode Microwave Assisted Extraction
DOI : 2386
| Abstract views : 56 times
|
|
Sofia Rizki Amalia, Muhammad Alfid Kurnianto, Ratna Yulistiani | 103-111 |
Karakteristik Kimia dan Sensori Mie Basah Bebas Gluten Berbahan Oat, Tepung Beras dan Tepung Tapioka
DOI : 2387
| Abstract views : 57 times
|
|
Sapartina Daliyanti Prabowo, Binardo Adi Seno, Laela Nur Rokhmah | 112-123 |
Quality Analysis Of Cayenne Pepper (Capsicum Frutescens L) Variety Ori 212 With Addition Of Natural Preservative Edible Coating Cassava Peel Starch During Room Temperature Storage
DOI : 2388
| Abstract views : 35 times
|
|
Wahyu Aji Pangestu, Vivi Nur’aini, Irvia Resti Puyanda | 124-137 |
Pusat Publikasi | Teknologi Pangan | Fakultas Teknik (Gedung Giri Reka ) | Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Indonesia
Jln. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar Surabaya, 60294 Email : jtp@upnjatim.ac.id