Jurnal Teknologi Pangan

Jurnal Teknologi Pangan is one of Food Technology Journal in Indonesia managed by Department of Food Technology at Universitas Pembangunan Nasional "Veteran", East Java, Indonesia. This journal has been published since 2007 and registered with ISSN 1978-4163 and E-ISSN 2654-5292 (Online).

Jurnal Teknologi Pangan is published twice a year in June and December. This journal encompasses original research articles, review articles, and short communications, including: Food Microbiology,Food Processing and Food Chemistry.


Vol 17, No 2 : Desember 2023

Table of Contents

Articles

EFEK PENAMBAHAN KONSENTRASI TEPUNG UDANG KERING TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK RENGGINANG PATI SAGU
DOI : 2243 | Abstract views : 506 times
PDF
Muhammad Agung Islamy, Yusmarini Yusmarini, Shanti Fitriani
PENGARUH KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SERBUK KOPI REMPAH DENGAN METODE FOAM MAT DRYING
DOI : 2244 | Abstract views : 624 times
PDF
Widhy Rahmat Nazaryan, Sri Winarti, Luqman Agung Wicaksono
KARAKTERISTIK TEH CELUP HERBAL KAJIAN PROPORSI BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L) DAN BATANG SERAI (Cymbopogon citratus) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR AIR, pH, WARNA DAN ORGANOLEPTIK
DOI : 2245 | Abstract views : 448 times
PDF
Elionora Sinari Yudiastama, Sri Handayani, Wirawan Wirawan
Pengendalian Mutu Mocaf (Modified Cassava Flour) dengan Metode Seven Tools
DOI : 2246 | Abstract views : 287 times
PDF
Riski Ayu Anggreini, Devia Patsa Indriana
FORMULASI DAN KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK TEPUNG KOMPOSIT RUMPUT LAUT MERAH, TULANG IKAN TUNA SIRIP KUNING, DAN TEMPE KORO PEDANG
DOI : 2276 | Abstract views : 383 times
PDF
Sarah Giovani, Rumaisha Aidina, Ema Komalasari, Nafisah Eka Puteri
Karakteristik Buah Pisang Mas Kirana Pada Berbagai Umur Panen dan Teknik Penyimpanan
DOI : 2280 | Abstract views : 401 times
PDF
Salsabila Dian Safitri, Inti Mulyo Arti, Mohammad Ega Elman Miska, Ummu Kalsum
KARATERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK FLAKES DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG DAGING IKAN PATIN (Pangasius sp.)
DOI : 2281 | Abstract views : 394 times
PDF
Tifany Amira Dewi, Dwi Yuli Yuli Pujiastuti, Wahju Tjahjaningsih, Sri Subekti, Dwitha Nirmala, Eka Saputra
Creative Commons License
Copyright @ 2007 Department of Food Technology Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur
______________________________________________________________________

Pusat Publikasi | Teknologi Pangan | Fakultas Teknik (Gedung Giri Reka ) | Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Indonesia

Jln. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar Surabaya, 60294 Email : jtp@upnjatim.ac.id