Jurnal Teknologi Pangan

Jurnal Teknologi Pangan is one of Food Technology Journal in Indonesia managed by Department of Food Technology at Universitas Pembangunan Nasional "Veteran", East Java, Indonesia. This journal has been published since 2007 and registered with ISSN 1978-4163 and E-ISSN 2654-5292 (Online).

Jurnal Teknologi Pangan is published twice a year in June and December. This journal encompasses original research articles, review articles, and short communications, including: Food Microbiology,Food Processing and Food Chemistry.


Vol 13, No 1: JUNI 2019

Table of Contents

Articles

COVER
DOI : 1223 | Abstract views : 38 times
PDF
COVER COVER
DAFTAR ISI
DOI : 1224 | Abstract views : 24 times
PDF
DAFTAR ISI
Pemanfaatan Tepung Pisang Kepok dan Buah Nangka Kering dalam Pembuatan Snack Bar
DOI : 1179 | Abstract views : 153 times
PDF
Desiliani .,, Noviar Harun, Shanti Fitriani 1-11
KAJIAN FORMULASI TEPUNG GADUNG (DIOSCOREA HISPIDA DENNST), PATI TAPIOKA DAN TEPUNG TERI PADA STIK GADUNG
DOI : 1180 | Abstract views : 86 times
PDF
Enny Enny Basuki S, Sri Winarti, Ken Dina Puspitasari 12-19
KARAKTERISTIK MARSHMALLOW DARI KULIT PISANG RAJA (MUSA TEXTILIA) : KAJIAN KONSENTRASI GELATIN DAN PUTIH TELUR
DOI : 1181 | Abstract views : 108 times
PDF
Ulya Sarofa, Rosida .,, Lina Putri Dewi Wulandari 20-27
KARAKTERISTIK MARSHMALLOW DARI PERLAKUAN PROPORSI CIPLUKAN (PHYSALIS PERUVIANA L) DAN JERUK MANIS (CITRUS SINENSIS) SERTA PENAMBAHAN GELATIN
DOI : 1182 | Abstract views : 69 times
PDF
Jariyah .,, Rosida .,, Dewi Choerun Nisa 28-38
KARAKTERISTIK ASINAN KUBIS YANG DIBUAT DENGAN PENAMBAHAN ISOLAT Lactobacillus plantarum 1
DOI : 1210 | Abstract views : 62 times
PDF
Yusmarini .,, Usman Pato, Vonny Setiaries Johan, Shanti Fitriani, Rahmayuni .,, Puja Febri Zelviani 39-47
PEWANGIAN BERAS DENGAN OLEORESIN PANDAN DAN DAMPAKNYA TERHADAP INDEKS GLIKEMIK
DOI : 1185 | Abstract views : 80 times
PDF
Umar Hafidz Asy’ari Habullah, Latifatus Surayya, Zulfah Maharani, Ahmad Syifa’ul Qulub 48-56
PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI LABU KUNING DAN KITOSAN DENGAN GLISEROL SEBAGAI PLASTICIZER
DOI : 1186 | Abstract views : 92 times
PDF
L.Urip Widodo, Sheila Neza Wati, Ni Made Vivi A.P 57-65
Ekstraksi Saponin Dari Biji Mahoni (Sweitenia mahogani Jacq) Berbantu Ohmic heating
DOI : 1187 | Abstract views : 111 times
PDF
Elok Waziiroh, Harijono .,, Meidinar Rizky Ardiyanti, Agnes Monica 66-75
NILAI INDEKS GLIKEMIK DAN BEBAN GLIKEMIK PRODUK OLAHAN SUWEG (Amorphophalus campanulatus BI)
DOI : 1188 | Abstract views : 68 times
PDF
Fafa Nurdyansyah, Endang Is Retnowati, Iffah Muflihati, Rizky Muliani 76-85
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ES KRIM DENGAN VARIASI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DAN SAWI HIJAU (Brassica rapa var. Parachinensis L.)
DOI : 1189 | Abstract views : 108 times
PDF
Galih Ayu Yuli Fadmawati, Merkuria Karyantina, Akhmad Mustofa 86-93
BACK PAGE
DOI : 1227 | Abstract views : 30 times
PDF
BACK PAGE
Creative Commons License
Copyright @ 2007 Department of Food Technology Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur
______________________________________________________________________

Pusat Publikasi | Teknologi Pangan | Fakultas Teknik (Gedung Giri Reka ) | Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Indonesia

Jln. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar Surabaya, 60294 Email : jtp@upnjatim.ac.id