Jurnal Teknologi Pangan

Jurnal Teknologi Pangan is one of Food Technology Journal in Indonesia managed by Department of Food Technology at Universitas Pembangunan Nasional "Veteran", East Java, Indonesia. This journal has been published since 2007 and registered with ISSN 1978-4163 and E-ISSN 2654-5292 (Online).

Jurnal Teknologi Pangan is published twice a year in June and December. This journal encompasses original research articles, review articles, and short communications, including: Food Microbiology,Food Processing and Food Chemistry.


Vol 13, No 2: Desember 2019

Table of Contents

Articles

COVER
DOI : 1321 | Abstract views : 23 times
Untitled
COVER .,
Daftar Isi
DOI : 1310 | Abstract views : 32 times
PDF
Daftar Isi
MUTU SAUS DENGAN BAHAN DASAR TOMAT, WORTEL DAN MINYAK SAWIT MERAH
DOI : 1311 | Abstract views : 51 times
PDF
Novly Badri Usman, Netti Herawati, Shanti Badri Fitriani
SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK DENDENG GILING DARI DAGING SAPI – MANGGA MUDA
DOI : 1312 | Abstract views : 51 times
PDF
Brigitta Josopandojo, Thomas Indarto Putut Suseno, Ignatius Radix Astadi, Erni Setijawati
KARAKTERISTIK SENSORI DAN KANDUNGAN GIZI DARI SNACK BAR BERBASIS TEPUNG GOJI BERRY (LYCIUM BARBARUM L.)
DOI : 1313 | Abstract views : 52 times
PDF
Kaleb Andhika Pamungkas, Esteria Andhika Priyanti
STUDI PERBEDAAN PENGRAJIN TEMPE DAN JENIS MINYAK TERHADAP SIFAT KIMIA DAN FISIK MINYAK GORENG PASCA PENGGORENGAN TEMPE
DOI : 1314 | Abstract views : 44 times
PDF
Sri Hartati
SIFAT KIMIAWI MARMALADE KULIT BUAH NAGA DAN KULIT PISANG KEPOK
DOI : 1315 | Abstract views : 44 times
PDF
Enny Karti Basuki Susiloningsih, Fesdila Putri Nurani
PENGARUH TINGKAT SUBSTITUSI TEPUNG SORGUM TERMODIFIKASI PADA TEPUNG TERIGU DAN PENAMBAHAN GLISOROL MONOSTEARAT TERHADAP KUALITAS ROTI TAWAR
DOI : 1316 | Abstract views : 40 times
PDF
Ulya Sarofa, Riski Ayu Anggreini, Lambriana Arditagarini
KARAKTERISTIK DAN AKTIVITAS PREBIOTIK PATI RESISTEN DARI TEPUNG UMBI UWI (Dioscorea Alata) TERMODIFIKASI
DOI : 1317 | Abstract views : 50 times
PDF
Sri Winarti, Jariyah ,., Riski Ayu Anggreini
KARAKTERISTIK EFFERVESCENT PREBIOTIK GALAKTOMANAN DARI AMPAS KELAPA
DOI : 1318 | Abstract views : 45 times
PDF
Agung Prasetyo, Sri Winarti
FORMULASI BATTER BERBASIS PATI SAGU TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA DAN SENSORI POPCORN CHICKEN
DOI : 1319 | Abstract views : 51 times
PDF
Mitha Gusfriani, Shanti Fitriani, Vonny Setiaries Johan
MUTU FISIK DAN VIABILITAS PRODUK JAPRO (JAMU PROBIOTIK) MINUMAN SEHAT KAYA ANTIOKSIDAN
DOI : 1320 | Abstract views : 40 times
PDF
Ayrton Hega Alpha Zona, Jefri Nur Rokhim, Novia Nur Agustin, Fitri Eka L, Ambar Fidyasari
Creative Commons License
Copyright @ 2007 Department of Food Technology Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur
______________________________________________________________________

Pusat Publikasi | Teknologi Pangan | Fakultas Teknik (Gedung Giri Reka ) | Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Indonesia

Jln. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar Surabaya, 60294 Email : jtp@upnjatim.ac.id