Jurnal Teknologi Pangan

Jurnal Teknologi Pangan is one of Food Technology Journal in Indonesia managed by Department of Food Technology at Universitas Pembangunan Nasional "Veteran", East Java, Indonesia. This journal has been published since 2007 and registered with ISSN 1978-4163 and E-ISSN 2654-5292 (Online).

Jurnal Teknologi Pangan is published twice a year in June and December. This journal encompasses original research articles, review articles, and short communications, including: Food Microbiology,Food Processing and Food Chemistry.


Vol 16, No 1 : JUNI 2022

Table of Contents

Articles

ANALISIS MUTU KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SOSIS ANALOG KACANG MERAH DAN REBUNG
DOI : 1953 | Abstract views : 177 times
PDF
Meike Isnawaty, Netti Herawati, Vonny Setiaries Johan 1-13
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI KENTANG YANG DIGORENG DENGAN BEBERAPA JENIS MINYAK NABATI
DOI : 1954 | Abstract views : 70 times
PDF
Listina Listina, Suko Priyono, Maherawati Maherawati 14-23
POTENSI, KEAMANAN DAN TANTANGAN PENERAPAN BAKTERIOSIN SEBAGAI AGEN BIOPRESERVATIF PANGAN: SEBUAH TELAAH
DOI : 1955 | Abstract views : 103 times
PDF
Muhammad Alfid Kurnianto, Rahmawati Rahmawati, Hadi Munarko 24-49
PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG TALAS BENENG DAN MOCAF TERHADAP KARATERISTIK FISIKOKIMIA MI KERING
DOI : 1956 | Abstract views : 111 times
PDF
Puji Wulandari, Nia Ariani Putri 50-56
PENGARUH PROPORSI ENZIM MIX (INULINASE:GLUKO-AMILASE) DAN LAMA SAKARIFIKASI TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP DARI UMBI BENGKUANG
DOI : 1957 | Abstract views : 62 times
PDF
Reza Irsyad Akbar 57-71
KAJIAN LITERATUR: HUBUNGAN ANTARA ATEROSKLEROSIS DAN KARBOHIDRAT MURNI (PANGAN TINGGI GULA) MELALUI TRIGLISERIDA
DOI : 1958 | Abstract views : 242 times
PDF
Fathma Syahbanu, Setyaning Pawestri 72-90
IDENTIFIKASI BAHAN PENGAWET DAN PEWARNA NON PANGAN PADA SAUS SAMBAL KEMASAN YANG BEREDAR DI SURABAYA
DOI : 1959 | Abstract views : 83 times
PDF
Jariyah Jariyah, Nadya Ayu Nur Rahmawati 91-102
THE DIFFERENCE OF COCONUT VARIETIES AND TEMPERATURE IN CARRAGEENAN EXTRACTION FROM SEAWEED (EUCHEUMA COTTONII)
DOI : 1960 | Abstract views : 61 times
PDF
Rista Anggriani, Rizki Khoirun Nisa, Noor Harini 103-115
PENGARUH LAMA WAKTU MASERASI TERHADAP KADAR FLAVONOID DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAUN KELOR
DOI : 1961 | Abstract views : 93 times
PDF
Erni Apriyati, Agnes Murdiati, Priyanto Triwitono 116-123
PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI SUMBER PREBIOTIK TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA YOGHURT SINBIOTIK
DOI : 1962 | Abstract views : 93 times
PDF
Siti Mukhoiyaroh, Fafa Nurdyansyah, Rizky Muliani Dwi Ujianti, Arief Rakhman Affandi 124-140
Creative Commons License
Copyright @ 2007 Department of Food Technology Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur
______________________________________________________________________

Pusat Publikasi | Teknologi Pangan | Fakultas Teknik (Gedung Giri Reka ) | Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Indonesia

Jln. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar Surabaya, 60294 Email : jtp@upnjatim.ac.id