Vol 10, No 1

Juni 2016

Table of Contents

Articles

Cover Vol 10, No 1 (2016): REKAPANGAN
DOI : 581 | Abstract views : 1467 times
PDF
REKAPANGAN JURNAL TEKNOLOGI PANGAN
Daftar Isi
DOI : 582 | Abstract views : 1375 times
PDF
REKAPANGAN JURNAL TEKNOLOGI PANGAN
PEMANFAATAN TEPUNG SAGU (Metroxylon Sp.) SEBAGAI BAHAN PENGISI SOSIS TEMPE : KAJIAN ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI (Utilization Of Sago Flour (Metroxylon Sp.) As Tempe Sausage Fillers Substances: Appearance Assessment And Nutritional Values)
DOI : 583 | Abstract views : 6378 times
PDF
Djukrana Wahab, Ansharullah reka pangan, Abdu Rahman Baco, Asfianty rekapangan
AKTIVITAS ANTIINFLAMASI EKSTRAK ETANOL DAN AIR BERAS HITAM (Oryza sativa L. indica) PADA TIKUS WISTAR JANTAN (Activities Antiinflammatory Ethanol Extract And Water Black Rice ( Oryza Sativa L. Indica ) On Male Wistar Rats)
DOI : 584 | Abstract views : 1979 times
PDF
Fadjar Kurnia Hartati
PROFILING ATRIBUT JAMU KUNYIT ASAM DAN JAMU SINOM DENGAN METODE RATA (Rate-All-that-Apply) PADA BEBERAPA KOTA di JAWA TIMUR (Profiling Attribute Of Jamu Kunyit Asam And Sinom By Rata (Rate-All-That-Apply) At Several Cities In East Java)
DOI : 585 | Abstract views : 3926 times
PDF
Kiki Fibrianto, Mayrizky Dwihindarti
EKSPLORASI DAN ISOLASI JAMUR LIAR YANG TUMBUH PADA AREAL HUTAN SEKUNDER DI WILAYAH KELURAHAN SUNGAI KELEDANG, SAMARINDA (Expolration And Isolation Of Mushrooms Wildly Grown On Secondary Forest In Sungai Keledang Village, Samarinda)
DOI : 586 | Abstract views : 2195 times
PDF
Ahmad Zamroni, Saipul Hamdi
ANALISA KARAKTERISTIK FISIK CHIPS UMBI TALAS (Colocasia esculenta L.) BERBASIS MACHINE VISION (STUDI PENGERINGAN DENGAN TRAY DRYER) (Analisys of The Physical Properties on Taro Chip (Colocasia esculenta L.) Based on Machine Vision Method during Drying)
DOI : 587 | Abstract views : 3076 times
PDF
La Hawa Choviya Hawa, Shinta Rosalia Dewi, Niā€™matul Izza, Laras Putri Wigati
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS PRODUK PATISERI BERBASIS MOCAF (Physicochemical and Sensory Characteristics of Patisseries Made from Mocaf)
DOI : 588 | Abstract views : 1973 times
PDF
Satrijo Saloko, Nazaruddin rekapangan, Dody Handito, Siska Cicilia, Afe Dwiani
ANALISIS KADAR KATEKIN DAN EVALUASI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BEBERAPA PRODUK BERBAHAN UTAMA BUBUK KAKAO (Content Analysis And Evaluation Activities Antioxidant Catechins Some Major Products Based Cocoa Powder)
DOI : 589 | Abstract views : 2251 times
PDF
Tamrin, rekapangan, Nur Asyik, Eka Pratiwi Heriyanto
KAJIAN KUALITAS CAKE PISANG TANDUK KUKUS DENGAN VARIASI PENGGUNAAN TEPUNG TERIGU DAN TELUR (The study of cake quality from steamed horn banana with the use of wheat flour and egg treatment)
DOI : 590 | Abstract views : 2256 times
PDF
Enny Karti Basuki, Rosida, rekapangan, Prapti Akhiriningsih
PENGEMBANGAN PRODUK FRUIT LEATHER DARI BUAH SIRSAK DAN BUNGA ROSELLA (Product Development of Fruit Leather Made From Soursop Fruit and Rosella Flower)
DOI : 591 | Abstract views : 2347 times
PDF
Rosida rekapangan, Enny Karti Basuki, Reny rekapangan
PEMANFAATAN LIMBAH KEPALA UDANG WINDU ( Penaeus monodon ) UNTUK PEMBUATAN TERASI DENGAN KAJIAN PENAMBAHAN GARAM DAN LAMA FERMENTASI (The use of Penaeus monodon shrimp head waste for Terasi product The study of salt addition and fermentation time)
DOI : 592 | Abstract views : 3456 times
PDF
Ulya Sarofa, Latifah rekapangan, Ria DS
SUBJECT INDEX
DOI : 593 | Abstract views : 1188 times
PDF
REKAPANGAN JURNAL TEKNOLOGI PANGAN
Creative Commons License
Copyright @ 2007 Department of Food Technology Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur
______________________________________________________________________

Pusat Publikasi | Teknologi Pangan | Fakultas Teknik (Gedung Giri Reka ) | Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Indonesia

Jln. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar Surabaya, 60294 Email : jtp@upnjatim.ac.id