Vol 12, No 1

Juni 2018

Table of Contents

Articles

COVER
DOI : 1226 | Abstract views : 1040 times
PDF
COVER .,
PENGARUH KONSENTRASI GARAM DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP MUTU SAMBAL MASIN KHAS SUMBAWA
DOI : 888 | Abstract views : 3053 times
PDF
Mutyah Juliarsi, Nazaruddin ,., Wiharyani Werdiningsih 1-11
Fraksinasi dan Karakterisasi Fosfolipid dari Biji Nyamplung (Calophyllum inophyllum) (PhospholipidFractination and Characterisation of Calophylluminophyllum Kernel)
DOI : 891 | Abstract views : 2117 times
PDF
Desiana Nuriza Putri, Chusnul Hidayat, Pudji Hastuti 12-17
KARAKTERISTIK EDIBLE COATING DARI PATI UMBI UDARA (Air Potato) DENGAN PENAMBAHAN PLASTICIZER YANG BERBEDA
DOI : 892 | Abstract views : 5711 times
PDF
Agung Prasetyo, Dindi Mega Prasta, Ardilini Destyaning Arum, Bulan Yumna Islami, Aprilisya Lee, Sri Winarti 18-26
KARAKTERISTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BERAS ANALOG DARI TEPUNG KOMPOSIT (GADUNG, JAGUNG, MOCAF) DENGAN PENAMBAHAN PEWARNA ANGKAK (CHARACTERISTICS AND ACTIVITIES ANTIOXIDE RICE ANALOG OF COMPOSITE FLOUR (MADE, CORN, MOCAF) WITH ADDITIONAL DYES ANGKAK)
DOI : 893 | Abstract views : 3423 times
PDF
Sri Winarti, Sri Djajati, Ramdan Hidayat, Latni Jilian 27-40
STUDI PEMBUATAN MARMALADE JERUK KALAMANSI (Citrus microcarpa) DENGAN VARIASI SUHU DAN LAMA PEMANASAN (Study Of Making Marmalade Calamondin Citrus (Citrus microcarpa) With Variations Of Temperature And Time Of Heating)
DOI : 894 | Abstract views : 2841 times
PDF
Perawati .,, Hasanuddin .,, Tuti Tutuarima 41-46
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SURIMI BERBASIS IKAN GABUS- TEPUNG SAGU PADA PENYIMPANAN DINGIN (Authors did not write the article title in English version)
DOI : 895 | Abstract views : 2779 times
PDF
Ansharullah .,, Moh Nuh Ibrahim, Effy Wiranty 47-54
PEMANFAATAN KULIT BUAH JERUK VALENCIA (Citrus sinensis ’Valencia’)dan KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus costaricensis) UNTUK PEMBUATAN FRUIT LEATHER
DOI : 896 | Abstract views : 2964 times
PDF
Ulya Sarofa, Sudaryati .,, Farida Nuraini 55-59
PEMANFAATAN JANTUNG PISANG DAN KLUWIH PADA PEMBUATAN ABON IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) DITINJAU DARI ANALISIS PROKSIMAT, DAN UJI ASAM TIOBARBITURAT (TBA)
DOI : 897 | Abstract views : 4529 times
PDF
Jumiati .,, Fitriana Fadzilla 60-66
PEMBUATAN PERMEN JELLY KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) KAJIAN KONSENTRASI SUKROSA DAN GELATIN
DOI : 898 | Abstract views : 9289 times
PDF
Murtiningsih .,, Sudaryati2 HP, Mayagita ., 67-77
IDENTIFIKASI PELUANG PRODUKSI BERSIH PADA INDUSTRI KERIPIK SINGKONG
DOI : 899 | Abstract views : 5432 times
PDF
Millatul Ulya, Khoirul Hidayat 78-82
PRODUKSI KOPI BIJI SALAK BANGKALAN DENGAN MESIN PEMECAH BIJI EFISIENSI TINGGI
DOI : 901 | Abstract views : 3815 times
PDF
Dedin Finatsiyatul Rosida, Happyanto DC, Anggraeni FT, Hapsari N 83-85
Creative Commons License
Copyright @ 2007 Department of Food Technology Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur
______________________________________________________________________

Pusat Publikasi | Teknologi Pangan | Fakultas Teknik (Gedung Giri Reka ) | Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Indonesia

Jln. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar Surabaya, 60294 Email : jtp@upnjatim.ac.id