Vol 12, No 2

Desember 2018

Table of Contents

Articles

COVER
DOI : 1225 | Abstract views : 1017 times
PDF
COVER .,
Efek suhu penyeduhan daun tin (Ficus carica) segar dan kering terhadap kadar fenolik total
DOI : 1212 | Abstract views : 2570 times
PDF
Oktavina Kartika Putri, Wahyu Wuryandari 1-6
Optimasi Energi Bubur Instan Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L) Terfermentasi Dengan Metode Linear Programming
DOI : 1213 | Abstract views : 1875 times
PDF
Jaya Mahar Maligan, Lailina Mufida, Tri Dewanti Widyaningsih 7-16
Efek Pemberian Diet Beras Merah Dan Beras Putih Prapemasakan Terhadap Kadar Total Kolesterol, Trigliserida, Dan Berat Badan Tikus Hiperglikemia
DOI : 1214 | Abstract views : 2734 times
PDF
Viera Nu’riza Pratiwi, Mary Astuti, Agnes Murdiati 17-23
Roti Tawar Dengan Penambahan Tepung Fermentasi Umbi Bentul (Colocasia Esculenta (L.) Schott) Sebagai Pangan Fungsional
DOI : 1215 | Abstract views : 2540 times
PDF
Ambar Fidyasari, Sentot Joko Raharjo, Febriyatata ., 24-32
Identifikasi Jenis Tanaman Mangrove Sebagai Bahan Pangan Alternatif Di Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur
DOI : 1216 | Abstract views : 5500 times
PDF
Sri Handayani 33-46
Karakteristik Snack Bars Dengan Variasi Suhu Pemanggangan Dan Perbandingan Tepung Milet Kuning (Panicum Sp) Dengan Tepung Pisang Raja Bandung (Musa Paradisiaca L)
DOI : 1217 | Abstract views : 1940 times
PDF
Ilham Pramudya Adi Sarno, Yustina Wuri Wulandari, Nanik Suhartatik 47-53
Rasa Keterlibatan Pengajar Pangan Dalam Sosialisasi Undang-Undang Jaminan Produk Halal
DOI : 1218 | Abstract views : 1352 times
PDF
Oki Krisbianto, Andre Yusuf Trisna Putra 54-63
Kualitas Fisik Daging Ayam Broiler Yang Diberi Pakan Berbasis Jagung dan Kedelai Dengan Suplementasi Tepung Purslane (Portulaca Oleracea)
DOI : 1219 | Abstract views : 5973 times
PDF
Lilik Retna Kartikasari, Bayu Setya Hertanto, Iwan Santoso, Adi Magna Patriadi Nuhriawangsa 64-71
Kajian Proporsi Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) Dan Ubi Jalar Ungu (Ipomoe Batatas) Pada Pembuatan Yoghurt
DOI : 1220 | Abstract views : 3859 times
PDF
Enny Karti Basuki S, Rudi Nurismanto, Etika Suharfiyanti 72-80
Pengaruh Suhu, Lama Waktu Pemanasan, pH, Garam dan Gula Terhadap Kestabilan Karotenoid Licuala
DOI : 1222 | Abstract views : 3170 times
PDF
Riski Ayu Anggreini, Sri Winarti, Tedy Heryanto 81-86
Creative Commons License
Copyright @ 2007 Department of Food Technology Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur
______________________________________________________________________

Pusat Publikasi | Teknologi Pangan | Fakultas Teknik (Gedung Giri Reka ) | Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Indonesia

Jln. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar Surabaya, 60294 Email : jtp@upnjatim.ac.id