Vol 12, No 2

Desember 2018

Table of Contents

Articles

COVER

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v12i2.1555 |  Abstract views : 1135 times
PDF
COVER .,
Efek suhu penyeduhan daun tin (Ficus carica) segar dan kering terhadap kadar fenolik total

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v12i2.1283 |  Abstract views : 2923 times
PDF
Oktavina Kartika Putri, Wahyu Wuryandari 1-6
Optimasi Energi Bubur Instan Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L) Terfermentasi Dengan Metode Linear Programming

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v12i2.1284 |  Abstract views : 2212 times
PDF
Jaya Mahar Maligan, Lailina Mufida, Tri Dewanti Widyaningsih 7-16
Efek Pemberian Diet Beras Merah Dan Beras Putih Prapemasakan Terhadap Kadar Total Kolesterol, Trigliserida, Dan Berat Badan Tikus Hiperglikemia

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v12i2.1285 |  Abstract views : 3240 times
PDF
Viera Nu’riza Pratiwi, Mary Astuti, Agnes Murdiati 17-23
Roti Tawar Dengan Penambahan Tepung Fermentasi Umbi Bentul (Colocasia Esculenta (L.) Schott) Sebagai Pangan Fungsional

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v12i2.1286 |  Abstract views : 2916 times
PDF
Ambar Fidyasari, Sentot Joko Raharjo, Febriyatata ., 24-32
Identifikasi Jenis Tanaman Mangrove Sebagai Bahan Pangan Alternatif Di Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v12i2.1287 |  Abstract views : 6710 times
PDF
Sri Handayani 33-46
Karakteristik Snack Bars Dengan Variasi Suhu Pemanggangan Dan Perbandingan Tepung Milet Kuning (Panicum Sp) Dengan Tepung Pisang Raja Bandung (Musa Paradisiaca L)

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v12i2.1288 |  Abstract views : 2332 times
PDF
Ilham Pramudya Adi Sarno, Yustina Wuri Wulandari, Nanik Suhartatik 47-53
Rasa Keterlibatan Pengajar Pangan Dalam Sosialisasi Undang-Undang Jaminan Produk Halal

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v12i2.1289 |  Abstract views : 1516 times
PDF
Oki Krisbianto, Andre Yusuf Trisna Putra 54-63
Kualitas Fisik Daging Ayam Broiler Yang Diberi Pakan Berbasis Jagung dan Kedelai Dengan Suplementasi Tepung Purslane (Portulaca Oleracea)

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v12i2.1290 |  Abstract views : 7509 times
PDF
Lilik Retna Kartikasari, Bayu Setya Hertanto, Iwan Santoso, Adi Magna Patriadi Nuhriawangsa 64-71
Kajian Proporsi Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) Dan Ubi Jalar Ungu (Ipomoe Batatas) Pada Pembuatan Yoghurt

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v12i2.1291 |  Abstract views : 4550 times
PDF
Enny Karti Basuki S, Rudi Nurismanto, Etika Suharfiyanti 72-80
Pengaruh Suhu, Lama Waktu Pemanasan, pH, Garam dan Gula Terhadap Kestabilan Karotenoid Licuala

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v12i2.1292 |  Abstract views : 3825 times
PDF
Riski Ayu Anggreini, Sri Winarti, Tedy Heryanto 81-86
Creative Commons License
Copyright @ 2007 Department of Food Technology Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur
______________________________________________________________________

Pusat Publikasi | Teknologi Pangan | Fakultas Teknik (Gedung Giri Reka ) | Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Indonesia

Jln. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar Surabaya, 60294 Email : jtp@upnjatim.ac.id