Vol 16, No 2 : DESEMBER 2022

Table of Contents

Articles

Aktivitas Inhibisi α-Glukosidase Dan Antioksidan Ekstrak Etanol Srikaya (Annona squamosa L.)

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v16i2.3435 |  Abstract views : 1296 times
PDF
Devita Taslim, Tagor M Siregar 7-17
Pengaruh Suhu dan Lama Penyimpanan terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Susu Bubuk Edamame

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v16i2.3472 |  Abstract views : 2343 times
PDF
Zhafirah Catur Setyani, Tri Dewanti Widyaningsih, Dego Yusa Ali 18-30
Formulasi Minuman Fungsional Antidiabetes Okra dan Alginat dengan Metode Mixture Design

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v16i2.3515 |  Abstract views : 1448 times
PDF
Hari Eko Irianto, Almira Nuraelah, Antonia Novita Pramesti, Giyatmi Giyatmi 31-47
ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI TAPE SINGKONG YANG BEREDAR DI KECAMATAN JOMBANG

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v16i2.3547 |  Abstract views : 2770 times
PDF
Laili Nur Afifah, Ana Mariatul Khiftiyah, Nurul Aini, Rahna Cahya Ningrum, Ni'matuzahroh Ni'matuzahroh 48-56
Analisis Kimia Tepung Agar-agar (Gracilaria verrucosa) melalui Praekstraksi Asam Basa

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v16i2.3269 |  Abstract views : 1903 times
PDF
Rima Azara, Sugiarto Sugiarto 57-64
Karakteristik Kimia Kecap Keong Mas (Pomacea canaliculata)

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v16i2.3647 |  Abstract views : 874 times
PDF
Dedin Finatsiyatull Rosida, Riski Ayu Anggreini, Fatmala Nida’ul Khasanah, Andre Yusuf Trisna Putra 65-75
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN YOGHURT MANGGA (Mangifera indica L.) TERHADAP TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v16i2.3337 |  Abstract views : 1848 times
PDF
Shynta Ayinda Puspa, Suharsono Suharsono, Vita Meylani 76-91
CHARACTERISTICS OF CATFISH (Pangasius pangasius) VISCERA OIL PURIFIED WITH BENTONITE

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v16i2.3226 |  Abstract views : 724 times
PDF
Annisa Nur Maghfira, Patmawati Patmawati, Dwi Yuli Pujiastuti, Adriana Monica Sahidu, Wahju Tjahjaningsih, Eka Saputra 92-103
ANALISIS MASA SIMPAN SAMBAL KALENG LOKA MUDA DENGAN METODE ASLT

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v16i2.3371 |  Abstract views : 1596 times
PDF
Hesti Lipuring Tyas, Lili Nailufhar, Maktum Muharja, Rizki Fitria Darmayanti 104-118
Creative Commons License
Copyright @ 2007 Department of Food Technology Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur
______________________________________________________________________

Pusat Publikasi | Teknologi Pangan | Fakultas Teknik (Gedung Giri Reka ) | Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Indonesia

Jln. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar Surabaya, 60294 Email : jtp@upnjatim.ac.id