Vol 17, No 1 : JUNI 2023

Table of Contents

Articles

Sifat Fisikokimia Makaroni Tepung Labu Kuning dengan Perbedaan Konsentrasi CMC PDF
Ahmad Nafi', Elma Dwi Maretta, Nurud Diniyah 1-12
DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v17i1.3548 |  Abstract views : 1442 times
Kajian metode dan lama aging terhadap karakteristik kimia dan organoleptik aged garlic PDF
Lorine Tantalu, Sri Handayani 13-24
DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v17i1.3639 |  Abstract views : 996 times
Analisis Pigmen Monascus yang Ditumbuhkan pada Berbagai Jenis Beras Dengan Pelarut Yang Berbeda PDF
Dhanang Puspita, Lydia Ninan Lestario, Isnaini Kumala Putri 25-36
DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v17i1.3680 |  Abstract views : 1260 times
Patulin : Keberadaan pada Pangan, Mekanisme Toksisitas, dan Metode Deteksi PDF
Muhammad Alfid Kurnianto, Fathma Syahbanu 37-54
DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v17i1.3668 |  Abstract views : 1579 times
Analisis Jenis Starter (Saccharomyces cerevisiae dan Acetobacter aceti) Beserta Kombinasi Konsentrasinya Terhadap Kualitas cuka Air Kelapa (Cocos nucifera L.) PDF
Aloysius Prima Cahya Miensugandhi, Sutardi Sutardi 55-68
DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v17i1.3716 |  Abstract views : 2008 times
PENGARUH BLANCHING DAN JENIS LARUTAN PERENDAM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.) PDF
Wika Fitriani, Amalya Nurul Khairi 69-88
DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v17i1.3727 |  Abstract views : 3647 times
PENINGKATAN KANDUNGAN ASAM AMINO HIDROLISAT TEMPE SEMANGIT MELALUI PENGGUNAAN ENZIM PROTEASE DARI DAUN KELOR PDF
Adolf Jan Nexson Parhusip, Vania Christella Hartono, Alfredo Alfredo, Elin Kristianto, Jesseline Fraulencia 89-106
DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v17i1.3812 |  Abstract views : 3703 times
PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE DALAM PEMBUATAN EDIBLE COATING DAN APLIKASINYA PADA BUAH ALPUKAT PDF
Raswen Efendi, Reinhard Situmorang, Rahmayuni Rahmayuni 107-122
DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v17i1.3892 |  Abstract views : 1757 times
Addition of Turmeric Powder (Curcuma domestica Val.) to the Quality of Sago Cookies and Arrowroot Cookies: Physicochemical and Sensory Testing PDF
Desti Ramdaniyanti, Sipra Monica Sagala, Dwiyati Pujimulyani, Agus Slamet, Wisnu Adi Yulianto 123-138
DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v17i1.3928 |  Abstract views : 1179 times
Evaluasi Kualitas Petikan terhadap Mutu Teh Hitam CTC di Kebun Wonosari, Malang, Jawa Timur PDF
Tania Amalia, Rahmawati Rahmawati 139-149
DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v17i1.3945 |  Abstract views : 1722 times
Creative Commons License
Copyright @ 2007 Department of Food Technology Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur
______________________________________________________________________

Pusat Publikasi | Teknologi Pangan | Fakultas Teknik (Gedung Giri Reka ) | Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Indonesia

Jln. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar Surabaya, 60294 Email : jtp@upnjatim.ac.id