Vol 17, No 1 : JUNI 2023

Table of Contents

Articles

Sifat Fisikokimia Makaroni Tepung Labu Kuning dengan Perbedaan Konsentrasi CMC

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v17i1.3548 |  Abstract views : 889 times
PDF
Ahmad Nafi', Elma Dwi Maretta, Nurud Diniyah 1-12
Kajian metode dan lama aging terhadap karakteristik kimia dan organoleptik aged garlic

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v17i1.3639 |  Abstract views : 499 times
PDF
Lorine Tantalu, Sri Handayani 13-24
Analisis Pigmen Monascus yang Ditumbuhkan pada Berbagai Jenis Beras Dengan Pelarut Yang Berbeda

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v17i1.3680 |  Abstract views : 581 times
PDF
Dhanang Puspita, Lydia Ninan Lestario, Isnaini Kumala Putri 25-36
Patulin : Keberadaan pada Pangan, Mekanisme Toksisitas, dan Metode Deteksi

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v17i1.3668 |  Abstract views : 487 times
PDF
Muhammad Alfid Kurnianto, Fathma Syahbanu 37-54
Analisis Jenis Starter (Saccharomyces cerevisiae dan Acetobacter aceti) Beserta Kombinasi Konsentrasinya Terhadap Kualitas cuka Air Kelapa (Cocos nucifera L.)

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v17i1.3716 |  Abstract views : 1043 times
PDF
Aloysius Prima Cahya Miensugandhi, Sutardi Sutardi 55-68
PENGARUH BLANCHING DAN JENIS LARUTAN PERENDAM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.)

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v17i1.3727 |  Abstract views : 1090 times
PDF
Wika Fitriani, Amalya Nurul Khairi 69-88
PENINGKATAN KANDUNGAN ASAM AMINO HIDROLISAT TEMPE SEMANGIT MELALUI PENGGUNAAN ENZIM PROTEASE DARI DAUN KELOR

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v17i1.3812 |  Abstract views : 718 times
PDF
Adolf Jan Nexson Parhusip, Vania Christella Hartono, Alfredo Alfredo, Elin Kristianto, Jesseline Fraulencia 89-106
PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE DALAM PEMBUATAN EDIBLE COATING DAN APLIKASINYA PADA BUAH ALPUKAT

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v17i1.3892 |  Abstract views : 1034 times
PDF
Raswen Efendi, Reinhard Situmorang, Rahmayuni Rahmayuni 107-122
Addition of Turmeric Powder (Curcuma domestica Val.) to the Quality of Sago Cookies and Arrowroot Cookies: Physicochemical and Sensory Testing

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v17i1.3928 |  Abstract views : 674 times
PDF
Desti Ramdaniyanti, Sipra Monica Sagala, Dwiyati Pujimulyani, Agus Slamet, Wisnu Adi Yulianto 123-138
Evaluasi Kualitas Petikan terhadap Mutu Teh Hitam CTC di Kebun Wonosari, Malang, Jawa Timur

DOI : https://doi.org/10.33005/jtp.v17i1.3945 |  Abstract views : 878 times
PDF
Tania Amalia, Rahmawati Rahmawati 139-149
Creative Commons License
Copyright @ 2007 Department of Food Technology Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur
______________________________________________________________________

Pusat Publikasi | Teknologi Pangan | Fakultas Teknik (Gedung Giri Reka ) | Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Indonesia

Jln. Raya Rungkut Madya, Gunung Anyar Surabaya, 60294 Email : jtp@upnjatim.ac.id